Телефон: +8613613801611

Отправить по электронной почте: admin@hnhongxiang.net

Главная > Знание > Содержание
Тенденция развития синтетического алмазного порошка
- May 08, 2018 -

Благодаря разработке передовых технологий и высококачественного производства многие прецизионные устройства требуют высокой поверхностной отделки. Например, компьютерные диски, магнитные головки, оптические устройства связи, оптические кристаллы и полупроводниковые подложки требуют точной полировки. Любые неровности, царапины или спайки посторонних предметов за допустимые пределы поверхности не гарантируют точность и эффективность конструкции. Таким образом, производство алмазного микропорошка показывает следующие тенденции:

Во-первых, автоматизация оборудования для производства порошков алмазов

Алмазный порошок получают путем дробления и классификации крупнозернистого монокристаллического алмаза. В общем, существуют три основных механизма измельчения умеренно крупного материала в микронные или субмикронные частицы, а именно дробление, механическое воздействие (прямое столкновение и измельчение высокоскоростных (выше 9 м / см) движущихся частиц, шаровая мельница роликового типа - дробление функция в основном основана на дробильном оборудовании с подходящим количеством низкоскоростного механического воздействия. С точки зрения методов использование шаровых мельниц для алмазного дробления для производства алмазного микропорошка является наиболее распространенным методом. Метод измельчения шаровой мельницы используется в производстве алмазных микропорошков в Китае в течение многих лет и достиг удовлетворительных результатов. Однако из-за недостатка низкой эффективности производства он был заменен струйной мельницей. Струйная мельница использует сжатый воздух в качестве рабочего тела. Сжатый воздух подается с большой скоростью через специальную сверхзвуковую насадку в камеру дробления. Воздушный поток несет материал с высокой скоростью. Движение, так что материалы и материалы имеют сильное столкновение, трение и сдвиг для достижения цели дробления. Согласно формуле кинетической энергии величина кинетической энергии пропорциональна квадрату массы и скорости. Фрагментация происходит, когда сила, действующая на частицу, больше ее разрушающего напряжения. Высокоскоростные ударные столкновения заставляют частицы подвергаться объемному пробою, в то время как сдвиг и измельчение приводят к нарушению поверхности частиц. Такой способ дробления очень выгоден для производства мелкодисперсного порошка алмаза, поскольку он может обеспечить более идеальную форму частиц. Наибольшее преимущество струйной мельницы заключается в том, что она не ограничена скоростью механической линии и может создавать очень высокие скорости воздушного потока. В частности, сверхзвуковая струйная мельница может генерировать скорости потока, которые в несколько раз превышают скорость звука, и, таким образом, она может генерировать огромную кинетическую энергию и относительно легко получить в микронном диапазоне. И субмикронные ультратонкие порошки. Из принципа дробления эта модель более перспективна для производства порошков алмазов.

Классификация гранулярности - очень важный процесс в процессе производства алмазного микрона. Это связано с эффективностью производства и качеством мелкого порошка алмаза. В настоящее время наиболее широко используемый метод классификации частиц порошка алмазного порошка в Китае представляет собой комбинацию естественных седиментационных и центробежных методов для получения тонкого порошка. Метод естественных расчетов - метод сортировки, который непосредственно применяет закон Стокса. Согласно принципу, что частицы с одинаковым удельным весом имеют разные скорости осаждения в воде из-за разных размеров частиц, размер частиц можно классифицировать, контролируя его высоту осаждения и время осаждения. Простой, легкий в эксплуатации, стабильный по качеству, но с большим производственным циклом и низкой эффективностью работы. С этой целью многие отечественные и зарубежные производители разработали автоматизированное оборудование для сортировки, используя компьютерную технологию и технологию управления с переменной частотой, создали четыре системы автоматического микширования, автоматический вывод материала, автоматическую циркуляцию воды и компьютерное управление, полностью цифровой дизайн, точное управление , энергосберегающая провинция Электричество имеет высокую эффективность, высокую надежность и хорошую маневренность, которые не могут быть сопоставлены людьми. В то время как эффективность ручного разделения может быть увеличена в 10-20 раз с высокой степенью автоматизации, скоростью сортировки, точной точностью сортировки, отсутствием загрязнения примесей, вмешательством с человеческими факторами, качеством продукции, стабильностью, хорошей воспроизводимостью, интенсивностью рабочей силы. Десять значительные преимущества малого, недорогого предприятия труда и большое количество одноразовых материалов. В соответствии с направлением будущего развития порошковой промышленности.

Во-вторых, классификация гранулярности, диапазон размеров частиц централизованного

С развитием науки и техники различные требования к точности обработки становятся все выше и выше, а размер частиц используемых порошков развивается более тонким образом. Например, обработка текстур жестких дисков компьютера быстро менялась с начала использования алмазного порошка в 1990-х годах. С начала примерно 1 микрон до текущего 0,1 мкм он вскоре перейдет на уровень 0,05 мкм (50 нм) или даже на уровень Фенера. Что касается мелкого алмазного порошка в 2 микрометра, национальный стандарт GB6966.1-1986, сформулированный в 1986 году, предусматривает, что существует 4 уровня порошка алмаза 2 мкм: 0-0,5, 0,5-1, 0,5-1,5, 0-2; Промышленный стандарт JB / T7990-1998 предусматривает, что порошок мелкодисперсного алмаза 2 микрон имеет 6 сортов: 0-0,5, 0-1, 0,5-1, 0,5-1,5, 0-2, 1-2; от стандартного производителя. Алмазный порошок имеет более тонкий размер частиц и более узкий диапазон размеров частиц. Компания Huifeng является крупнейшим производителем алмазного порошка в Китае. В стандарте алмазного микропорошка он формулирует, 2 микрометра тонко разделены на 12 уровней: 0-0,06, 0-0,1, 0-0,125, 0-0,2, 0-0,25, 0,1-0,25, 0,2-0,5, 0,25-1, 0,5 -1, 0,5-1,5, 0-2, 1-2. Узкий объем зерна можно рассматривать как современный международный продвинутый уровень.

В-третьих, высокая износостойкость алмазного порошка

Бытовые синтетические алмазные микропорошки - это в основном монокристаллические алмазы на основе материалов типа I. Из-за присущих характеристик материалов типа I: высокого содержания примесей и низкой прочности они не могут удовлетворять высоким требованиям рынка алмазных микропорошков. Несколько производителей алмазных микропорошков в Китае используют монокристаллический алмаз типа II или типа III в качестве сырья для производства алмазного микропорошка. Согласно отзывам рынка, микропорошок намного эффективнее обычного алмазного микропорошка, а сопротивление износу улучшается более чем на 30%. Он очень эффективен для обработки полигональных алмазов; обработка кремниевых диодов и германиевых диодов может обеспечить наивысший уровень зеркальной обработки.

В-четвертых, алмазный порошок специального назначения

Различные алмазные порошки имеют свои особенности. В соответствии с различными применениями алмазного порошка несколько отечественных производителей подразделяются на: алмазные фрезы (PCD), нефтяные композиты (PDC), алмазные проволочные пилы, абразивы из полимерных связующих, металлические связующие продукты, абразивные пасты, шлифовальные жидкости и другие специальные алмазные порошки , Познакомьтесь с различными потребностями. Это китайская структура производства алмазного порошка, разработка правильного направления специализации, а также важный шаг для алмазного порошка в Китае, чтобы догнать мировой передовой уровень.

Поликристаллический алмазный микропорошок характеризуется своей хрупкостью, его форма частиц является нерегулярной, квазикруговым блоком, а поверхность является грубой и неровной. Когда частицы подвергаются стрессу, хрупкость заставляет частицы трескаться, что приводит к появлению новых острых точек резания. Улучшение самозатачивания. Этот порошок алмаза более идеален для производства шлифовальных кругов с полимерной связью и т. Д., И имеет нежный эффект очистки и полировки.

Несомненно, алмазный порошок является незаменимым абразивом для развития высоких, изысканных и острых продуктов. Его применение имеет очень широкую перспективу, и его применение расширяется.