Телефон: +8613613801611

Отправить по электронной почте: admin@hnhongxiang.net

Главная > Знание > Содержание
Причина разрушения алмазного пильного диска
- May 08, 2018 -

В последние годы развитие строительной отрасли привело к развитию промышленности строительных материалов в Китае. Огромная емкость рынка значительно увеличила спрос на сталь, используемую для алмазного пильного диска. В настоящее время 20% стали, используемой для алмазного пильного диска в Китае, все еще зависит от импорта, а качество отечественного производства сталей с алмазным пильным диском далека от спроса на рынке.


Основная сталь для алмазной пилы в Китае - среднеуглеродистая пружинная сталь. Благодаря своим превосходным характеристикам резания и износостойкости, он широко используется для обработки камня, строительства дорог и аэропортов. Однако из-за характеристик стальных элементов из самолегити пильного диска многие проблемы были доведены до фактического производства и использования, таких как большая деформация термообработки, неравномерная твердость, трещина и так далее. Существует много факторов, которые приводят к образованию трещин в стали алмазного пильного диска. Основными факторами являются химический состав стали, дефекты сырья, исходная структура стали, коэффициент нагрева, коэффициент охлаждения, характеристика структуры пильного диска и т. Д., Что приводит к распределение различных напряжений на поверхности тела, особенно растягивающее напряжение в окружающей области, значительно увеличивается. Потенциальный фактор для образования трещины.


В настоящее время основной сталью алмазной пилы является среднеуглеродистая пружинная сталь, а неметаллическое включение, неоднородная структура, микротрещина и дефект поверхности в средней высокоуглеродистой пружинной стали могут быть энергетической зоной усталостной трещины, что приводит к ранний отказ матрицы пильного диска. Неметаллические включения, поверхностные дефекты и сегрегация полосы в среднеуглеродистой пружинной стали являются основными факторами, влияющими на срок службы матрицы пильного диска, поскольку поверхность алмазного пильного диска имеет конусные ямы, дефекты или плотное распределение частиц карбида или сегрегации полосы в подповерхностном слое. Эти источники усталости способствуют усталости матрицы пильного диска. Недостаток. Кроме того, из-за низкой вязкости разрушения усталостный перелом субстрата ПАВ слишком рано.