Телефон: +8613613801611

Отправить по электронной почте: admin@hnhongxiang.net

Главная > Новости > Содержание
Краткое введение нескольких типов алмазного микропорошка
- May 08, 2018 -

Традиционный алмазный микропорошок можно разделить на две категории: порошок поликристаллического алмаза и монокристаллический алмазный порошок. С быстрым развитием нанотехнологий новый порошок нано-алмаза был произведен независимо в оригинальных двух типах алмазов. Для их основных видов использования обратитесь к следующему.


1, микропорошок поликристаллического алмаза

Поликристаллический алмаз синтезируется с помощью переходной сильной ударной волны, образованной взрывом. Он состоит из нанокристаллического микрометра и субмикронного поликристаллического поликристаллического, поликристаллического из-за изотропности, без поверхности расщепления, ударопрочности, высокой прочности на изгиб, поэтому он не только имеет твердость сверхтвердого материала, но также обладает сверхпрочной и высокой вязкостью наноматериалы. Его двойные преимущества составляют его уникальные физические свойства, и он имеет важные применения в отраслях с высокими и новыми технологиями и в традиционных отраслях промышленности. Использование: в основном используется в областях ультрачистой обработки микрочипов ультратонкой обработки, суперполирования большой кремниевой пластины, модификации поверхности и т. Д. Сферический поликристаллический алмазный порошок имеет серый цвет и небольшой металлический блеск.


2. Монокристаллический алмазный микропорошок

Монокристаллический алмазный порошок имеет регулярную и полную шестистороннюю поверхность. Он имеет высокую прочность, вязкость, хорошую термическую стабильность и сильную ударную прочность. Основные области применения: он подходит для производства гальванических изделий, шлифовальных кругов и шлифовальных кругов. Он используется для полировки и резьбы высококачественного камня, автомобильного стекла, высококачественной мебели, керамики, твердого сплава, магнитных материалов и т. Д.


3, нанопорошковый алмазный микропорошок

Нано-алмазный микропорошок не только обладает присущими характеристиками алмаза, но также имеет небольшой размерный эффект, эффект большой площади поверхности, эффект квантового размера и т. Д., Тем самым демонстрируя свойства наноматериалов. Алмаз имеет кубическую структуру в детонационной волне, постоянная решетки равна (0,3562 + 0,0003) нм, плотность кристалла составляет 3,1 г / см3, а удельная площадь поверхности составляет 300 м2 / г ~ 390 м2 / г. После различных химических обработок на поверхности алмаза могут образовываться различные функциональные группы, обладающие высокой адсорбционной способностью.