Телефон: +8613613801611

Отправить по электронной почте: admin@hnhongxiang.net

Главная > Новости > Содержание
Прикладные инструменты с алмазным покрытием
- May 08, 2018 -

(1) Разница между алмазным покрытием и покрытием из аморфного алмаза

Аморфный алмаз (также известный как алмазоподобный углерод) покрывает пленки углерода, осажденные с использованием процесса PVD. Он не только имеет часть алмазной SP3-связи, но также имеет часть углеродной связи SP2; его твердость пленки очень высока, но она ниже, чем у алмазной пленки; его толщина также тоньше, чем алмазная пленка, которую мы обычно наносите. При обработке графита срок службы инструмента с аморфным алмазным покрытием в 2-3 раза больше, чем у инструментов без покрытия из карбида. Напротив, CVD-алмаз - это чисто алмазное покрытие, осажденное CVD. Срок службы инструмента при обработке графита в 12-20 раз больше, чем у инструментов из цементированного карбида, что может уменьшить количество изменений инструмента и повысить надежность и точность обработки. консистенция.

(2) Закаленная сталь не может быть обработана алмазными инструментами

Алмаз состоит из атомов углерода. Когда некоторые материалы нагреваются, атомы углерода выводятся из алмаза и образуют карбиды в заготовке. Железо является одним из таких материалов. Когда алмазные инструменты используются для обработки материалов на основе железа, тепло, создаваемое трением, заставляет атомы углерода в алмазе диффундировать в железо, что приводит к преждевременному отказу алмазного покрытия из-за химического износа.

(3) Качество инструментов с алмазным покрытием, которые перевернуты и / или повторно покрыты, трудно гарантировать

Так как покрытие, полученное на поверхности инструмента, является чистым алмазом, требуется много времени для шлифования инструмента алмазным шлифовальным кругом. Кроме того, инструмент, используемый для выращивания алмаза. Процесс приготовления изменит химические свойства поверхности инструмента. Поскольку покрытие требует очень точного контроля этого химического свойства, эффект повторного покрытия инструмента трудно гарантировать.

(4) Срок службы инструмента с алмазным покрытием варьируется

Как и в случае любого другого инструмента, срок службы алмазного инструмента варьируется в зависимости от разрезаемого материала, скорости подачи и скорости резания, а также геометрии заготовки. В общем, алмазные огранки для обработки графита в 10-20 раз дольше, чем карбидные фрезы без покрытия, и в некоторых случаях могут даже быть длиннее. Таким образом, вы можете использовать один инструмент для выполнения практически любой задачи механической обработки без необходимости замены инструмента из-за износа инструмента, чтобы избежать механических прерываний и повторной калибровки, что позволяет добиться автоматической обработки. Также вполне возможно получить длительный срок службы инструмента при обработке композитных материалов.

Согласно сообщениям, при обработке сложных композитных материалов с высоким содержанием стекловолокна, углеродного волокна и G10-FR4 срок службы алмазного инструмента может быть в 70 раз больше, чем у инструментов без покрытия карбида.

(5) Отслаивание алмазного покрытия можно предотвратить

Отслаивание покрытия является серьезной проблемой для инструментов с алмазным покрытием и является общей проблемой (особенно при обработке углеродного волокна и других материалов), что может привести к непредсказуемому сроку службы инструмента. В конце 1990-х годов химия раздела была определена как важный фактор, влияющий на адгезионные свойства алмазных покрытий. Путем выбора хорошей совместимости химических свойств цементированного карбида, надлежащей технологии предварительной обработки и разумных условий реакции осаждения можно уменьшить или устранить отслаивание алмазного покрытия и стабильно добиться стабильной структуры износа. Глядя на нормальный износ инструмента с алмазным покрытием под микроскопом, было обнаружено, что алмаз стабильно изношен на цементированном карбидном субстрате без щели или шелушения.


Предыдущая статья: Разложение композиции синтетического алмазного порошка

Следующая статья: Бесплатно