Телефон: +8613613801611

Отправить по электронной почте: admin@hnhongxiang.net

Главная > Новости > Содержание
Анализ размеров частиц алмазного порошка
- May 08, 2018 -

С развитием науки и техники порошковая промышленность станет одной из важнейших отраслей промышленности в двадцать первом веке.

Размер частиц является одним из основных показателей порошкового материала. Он оказывает непосредственное влияние на производительность и производительность продукта. Он широко обеспокоен во всех сферах жизни. Например, зернистость цемента определяет время схватывания цемента. Размер частиц антибактериального порошка определяет эффект пост-спиннинга. Зернистость парафина определяется как добавление. Письменная белизна чернил после добавления чернил к чернилам. Поэтому испытание размера частиц привлекло все больше внимания.

Существует множество методов тестирования гранулярности, и есть сотни статистических данных. В настоящее время существует пять широко используемых методов расчета, лазерного сканирования, скрининга, изображения и сопротивления. Кроме того, существует несколько методов тестирования, обычно используемых в конкретных отраслях и областях.

Метод просеивания

Просеивание является одним из самых традиционных методов измерения размера частиц. Он должен проверить зернистость частиц через отверстия сита различного размера. Метод скрининга делится на два вида сухих сит и влажных сит. Одно сито может использоваться для контроля скорости прохождения частиц частиц с одним размером частиц, а также количество сит может быть использовано для измерения скорости прохождения частиц с несколькими частицами в одно и то же время, и процент вычисляется.

Методы просеивания включают ручной экран, вибрационный экран, экран отрицательного давления, автоматический экран и так далее. Независимо от того, связаны ли частицы с размером зерна, временем скрининга и другими факторами, разные отрасли промышленности имеют свои собственные стандарты скрининга.

Преимущества: низкая стоимость, проста в использовании.

Недостатки: трудно измерить сухой порошок менее 400 меш (38 мкм). Чем дольше время измерения, тем меньше результаты; струя или эмульсия не могут быть измерены; некоторые странные результаты получены при измерении образцов иглы, таких как просеивание до и после обработки.

Метод расчета

Метод осадкообразования представляет собой метод измерения распределения частиц по размерам в зависимости от скорости осаждения частиц с различными размерами частиц в жидкости. Основной процесс состоит в том, чтобы поместить образец в определенную жидкость, чтобы сделать определенную концентрацию суспензии, и частицы в суспензии будут располагаться под действием силы тяжести или центробежной силы. Скорость осаждения разных размеров частиц различна. Скорость осаждения крупных частиц происходит быстрее, а скорость осаждения мелких частиц медленнее.

В реальной работе конечная скорость осаждения испытываемых частиц очень сложна, поэтому все осадители являются другими физическими параметрами, связанными с конечной скоростью расчета, такими как давление, плотность, вес, концентрация или коэффициент пропускания света. Затем получают распределение частиц по размерам частиц. Метод расчета делится на два вида гравитационного поселения и центробежного поселения. Диапазон испытаний гравитационного осадка обычно составляет 0,5-100 мкм, а диапазон размеров расчета центрифуги может быть измерен от 0,05 до 5 мк. Измеритель осаждающих частиц обычно принимает метод объединения гравитационного осаждения с центробежным поселением.

Преимущества: интуитивный принцип, высокое разрешение, низкая цена и низкие эксплуатационные расходы.

Недостатки: низкая скорость измерения, не может обрабатывать разную плотность. На результаты влияют факторы окружающей среды (такие как температура) и человеческие факторы.

Лазерный метод

Лазерная дифракция (также называемая рассеянием на малые углы вперед) является наиболее зрелым и наиболее широко используемым методом в технологии рассеяния лазерных частиц. Измеряя распределение энергии рассеянного света под небольшим углом перед частицей, размер частиц получается классической теорией рассеяния Ми и теорией Фраунгофера, применимой к крупным частицам. Размер и распределение. Для большего размера частиц метод рассеяния с малым углом вперед также называют дифракционным методом из-за дифракции в основном в области прямого малого угла.

Метод лазерной дифракции имеет широкое применение, широкий диапазон измерений, точное измерение, высокую точность, хорошую повторяемость, быструю скорость измерения, меньшие физические параметры и онлайн-измерение.

Преимущества: диапазон испытаний широкий (наилучший диапазон измерения лазерного измерения размера частиц составляет 0,04-2000 мкм, общий также может достигать 0,1-300 мкм), скорость тестирования быстрая (1-3 минуты / раз), автоматизация высокая, операция проста, повторяемость и достоверность хороши, образец сухого порошка можно проверить, можно измерить измерение смешанного порошка, эмульсии и падения тумана.

Недостатки: нецелесообразно измерять образцы с узким распределением частиц по размерам, а разрешение относительно невелико.

Метод сопротивления

Метод сопротивления, также известный как метод Курта, представляет собой метод измерения размера частиц, изобретенный человеком по имени Курт в Соединенных Штатах. Этот метод основан на частицах в небольшом отверстии в небольшой момент времени, занимая небольшую часть малого порового пространства и открывая небольшую поры проводящей жидкости, принцип малых микропор на обоих концах сопротивления изменяет принцип тестирование распределения по размеру. Сопротивление на обоих концах отверстия прямо пропорционально объему частиц. Когда частицы размера частиц разных размеров непрерывно проходят через маленькие микропоры, сигналы сопротивления разных размеров будут непрерывно создаваться на обоих концах малых микропор. Распределение частиц по размерам может быть получено путем обработки этих сигналов сопротивления компьютером.